Стихи к маршу Славянка муз. Агапкина

             По дороге туман зыбкий стелется,
             А славянка стоит у ворот.
             С нареченным прощается девица,
             Конь тревожно копытами бьёт.
             Играет волной наш Дон голубой,
             На подвиг святой
             Зовёт Отчизна нас с тобой.
             Сады кругом цветут,
             И птицы над нами поют,
             За наше счастье
             Сквозь все ненастья
             Вновь казаки в поход идут.
             «Долго машет платком вслед мне милая,
             Распустилась густая коса .
             И горька пусть разлука, любимая,
             Не забуду родные глаза!»
             Лихой атаман, сквозь дождь и туман
             Веди нас вперёд,
             В атаку Родина зовёт!
             Любимая земля,
             Зелёные в росах поля,
             Под небом синим,
             Живи, Россия,
             И славься, Родина моя!
             Понеслась вдаль казацкая конница
             И пройти ей немало дорог,
             И казак твой, родная, воротится,
             Да поможет в бою ему Бог!
             «Прощай – не горюй,
             Вернусь – поцелуй!
             Меня ты дождись,
             А на прощанье улыбнись!»
             Встаёт с зарёй рассвет,
             И льётся лазоревый свет,
             Над Русью милой,
             Святой, любимой,
             Которой краше в мире нет!
            
             Светлана Бычко


Рецензии
Светлана,шикарный марш у вас получился.Браво!

Елена Коновалова Клен   11.07.2013 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо Елена. Эти стихи я написала для учащихся казачьего корпуса. Они выступали и заняли 1 место. Мне мелодия нравиться до слёз, вот такие и стихи вышли.

Светлана Бычко   11.07.2013 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.