Блокнот поэта

Вот и кончился этот блокнот.
Начинать надо новый сначала.
Сколько сердца в нем, вряд ли поймет
Тот, кому до стихов дела мало.

Сколько чувства, и сколько любви,
И живых, в крик кричащих страданий!
А теперь он закрыт, но пойми,
Он совсем не прощается с нами.

Его можно открыть в день любой,
Пролистать, прочитать, хоть до корки.
А за ним уж блокнот молодой
Вдруг созреет. Не в силах быть тонким,

Он наполнится рифмами фраз,
И про то напишу, и про это,
Он впадет в чудотворный экстаз,
Ведь перу он послушен поэта.


Рецензии