Ночной Поединок

Лесной туман ворвался на поля,
С подножья гор, зверьё, движет, выходит на охоту.
Луна светила в полный караван.
Горы на склоне, волк, на диск её выл одиноко.

Поодаль вкрадчиво томился тигр,
Трава и бура ночь, окрас  его не выдавали.
Он голоден, но от мышиных игр,
Его резонно отвращало.

Слух редкий хищника поймал вдруг вой,
Сидя в засаде, тигр, и весь в мускулах напрягся.
- Да, молодняк – то, но враг достойный!
Помчался через долины, к борьбе сердцем тигр рвался!

И волк почуял – предстоит игра.
Игра серьёзная пойдёт сейчас, с могучим зверем,
Взъерошив шерсть, он бросился туда,
Где придыхания слышны, кто рвался к нему  «гостем».

Луна светила, освещая путь.
Никто с сильнейших уступать совсем не собирался!
Настал встречи момент… глазами жгут…
Недолго хоровод меж ними шёл, и волк сорвался.

Да, ловкий, сильный молодой самец
Активно вдруг напал на тигра, укусом сделав боль.
Но тигр в борьбе, не блефовал, гордец
И волка на лопатки уложил, кровь ему пустил..

Их взгляды в миг один пересеклись,
И столько боли, отчаявшись, без злости , оберег
Однако, с кустов Кобра явилась.
В такой момент, что волк, что тигр пустились немедля  в бег.

Кобра раскрыла жёлтый парашют.
И долго цель она не выбирала, вмиг за хромым.
Обвила кольцами на самосуд.
Волк задрожал, бледнел – кобра пустила в тело жало.

 Прыжки у тигра, что не догонишь.
Волк ранен был, бежал стрелой, не видя пред собой дорог.
Услышал тигр вопль - не скроишь.
Он развернулся резко, и мигом на волчий вой.

В ложбине серой, где валялся волк,
Царица – Кобра ритуал над ним свой завершала
Глазами  волк о помощи взмолил
И Тигр сзаду на неё напал , из  под перевала.

Нежданным был рывок, на шею прям ,
Кобра вертелась, выпустив  весь яд в траву, захерела.

Тигр ей разорвал главу, и тело.
А волк лежал и наблюдал ужаленный безмолвно.
С главою в лапе тигр стал добрее.
Отбросив, ядовиту за камни, спросил он ровно

-Т ы хочешь, жить, боец?- моргнул , что да.
-Ну, времени осталось мало. Скажи мне, где укус?
Плечо  показал, взвизгнул бедняга.
И Тигр в рану врос зубами, до капли  высосав яд.

Хоть тигр выплюнул всю эту гадость,
Ему кружилось в голове, и лапы слушались  не так.
Волк встал вмиг на лапы все на радость.
-Благодарю, дружище, не ты б , попал в такой просак!

Волку ответил сильный тигр вот так:
Не я твоё спасение!  жертвою  не стал моей,
Но другом хищник тоже нет ,ты – враг.
Забудь,  ночь  эту чудом мы были заодно в борьбе.
 
 - Я понимаю, гордый волк , ушёл.
Лишь слышно  эхом, сквозь яркие  рассветы,  и  зарю,
С улыбкой тигр, выдал доолгий рёв.
Когда знакомый слышен вой: благодарю!


Рецензии