***

взрослые говорят – детский мир беспечен и прост,
им же мешает приобретенный опыт, высокий рост.
словно раскинута над головами сплетенная кем-то сеть.
что там! им даже в небо не посмотреть!
по их реакции понимаешь, вот, лишь тебе исполнилось семь,
резко перестаешь им нравится – «миленький ангелочек!»
и переходишь в когорту взрослых, а в ней становишься хуже прочих,
даже уже и не любишь себя совсем.
но в это время есть еще силы не так бояться
тех, что подходят ночью к твоей кровати.
можно, в конце концов, зарыться под одеяльце,
и говорить «я не слышу, не слышу» или «пожалуйста, хватит».
в дважды семь вырастаешь почти что до взрослых меток.
но от того, что… можно еще сбежать:
шум ветра, стук сердца. вокруг веселится лето
ты с каждым днем укорачиваешь шаг.
трижды семь. достаешь рукой потолок.
да, тот самый, что в детстве казался сетью.
и не можешь представить, как рассказать всем детям,
что и для встречи со снами тоже настанет срок.
семью четыре. не скрыться не убежать.
детского одеяльца хватает лишь на глаза.
чувствуешь за спиной шаги, но ощущаешь не холод – жар.
кажется, наступило время расти назад.


Рецензии