Затерявшись в осколках разбитых зеркал

Затерявшись в осколках разбитых зеркал,
Резав вены об острый край
О свободе какой-то мечтал, молчал,
Вспоминал ты какой-то рай.

Затянулась петля. Так зачем торопить
Растянувшиеся часы?
Тебе шанс был дан сию чашу испить,
Разложить своё "я" на весы.

Что теперь перевесит, узнает кто?
И куда попадёшь ты тогда?
Кадр за кадром сменяет немое кино,
Чёрно-белая плачет страна.

На щеке слеза чёрной тушью... Раз!
Так обычно рыдает Пьеро.
Настоящие слёзы льются из глаз,
Ударяются о трюмо.

Я тебя бы спасла... Но к чему теперь?
В одной комнате мы далеки.
Помнишь, как сказал: - "Ты слезам не верь!"?
Не подал мне тогда руки.

А когда час расплаты моей наступил
В отражении множеств зеркал...
Не осталось уже! Не осталось сил,
Чтоб поверить твоим слезам!

И лицо на осколки, как зеркала!
Мне смешно! А тебе смешно?
Чёрной тушью рисованная слеза...
Так обычно рыдает Пьеро.

28-29 сентября 2012 года


Рецензии