Письмо маме
Просто здесь война.
Здесь ППШ стреляют в два шага.
Но знала б ты, как жутко иногда
Смотреть в глаза убитого врага…
Я не учился
Ненавидеть их,
Я никогда не думал о войне,
Но, понимаешь, невозможно крик
Отчаянного зла сдержать в себе.
Не сомневайся –
Я не отступлю,
Пока не выгоню фашистов из страны,
Не бойся – я от пули не умру.
А коль умру – в том нет моей вины…
Но мне не страшно –
Просто здесь война.
И пусть до смерти только два шага,
Зато ты не услышишь никогда
Предсмертный крик убитого врага.
[2008-?]
Свидетельство о публикации №112092907340