Я не пишу признаний на асфальте

Я не пишу признаний на асфальте,
Не потому что посмывают их дожди.
По ним пройдут. Ногами! так ступайте,
Чтоб не пройтись по чьей-нибудь любви.
Поосторожней - не спасают и бордюры,
Хранящий знает, что любовь не для афиш.
Она такая вещь:
где увертюра?
где эпилог?
              Порой не различишь.
И то ли испытанье, то ли чудо,
Соната, серенада или блюз.
И странно слышать мне, ей-Богу, отовсюду
Не робкие "Люблю! Люблю! Люблю!"
Сегодня - ту, полмесяца - другую,
И памяти не хватит для имён.
И плачут, и страдают, и ревнуют,
Ну, как в кино. Причём со всех сторон.
Смеётесь...
Но любя, не забывайте:
Для нежных чувств дорога холодна,
Я не пишу признаний на асфальте -
Их все прочтут.
Но только не она.


Рецензии