Быть самим собой

Я наконец-то понял смысл фразы «Быть самим собой» -
Не слушать истины чьей-то прописной…
Закрыть глаза и уши поплотней,
Дабы не слышать лестные слова людей.
А обратиться вглубь себя, желаний своих чувств,
Как часто мы боимся с вами - не подражать,
Свалив вину на понимание какой-то мудрости чужой,
В которой ты почти изгой…
Хватило б сил… остаться мне собой…


Рецензии