Тень
Звуки льются из рояля,
Догорает на столе свеча.
Тень, уныло взгляд роняя,
Говорит – совсем одна.
И уж нету больше силы:
Не уйти, не умереть;
Не найти приют могилы,
Вдаль одной не улететь.
И казалось, все забыто –
Все прошедшее ушло,
И осколками разбито
Счастья нежное стекло…
Только музыка затихла
Отзвучал в углу рояль,
И овация проникла
В душу тени – и не жаль!
29 сентября 2012
Свидетельство о публикации №112092906766