Мертвый корабль

Зарывшись грудью в охристый песок,
Корабль застыл, подобно минарету,
Болячками измученных досок
Бока подставив спятившему ветру.

Занесена смертельная коса
Над головой, давно поникли флаги,
Повисли обреченно паруса
Лохмотьями тщедушного бродяги.

Да он и был - бродяга и пират,
"Веселый Роджер" с гордостью поднявший,
Гроза негоциантов и солдат,
Свое ярмо на волю поменявший.

Как в жизни не искал путей иных -
Так заплатил за все двойную цену.
Волна накатом бьет ему под дых
И он хватает ртом седую пену.

Соленых брызг горючая роса
Не утоляет бесконечной жажды...
В обратный ход фортуны колеса
Не раскрутить, как не родиться дважды.


Рецензии
Евгений, очень понравился Ваш стих!
Ваш корабль перед глазами...
Спасибо за эмоции.
С праздниками!

Валентина Григорова   06.01.2017 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. С Рождеством Вас.

Евгений Лыткин   07.01.2017 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.