Потеря

Потеряла мама квочка
На прогулке два сыночка,
Хоть смотрела и считала
И в обиду не давала.
Был один сыночек белый,
Самый шустрый, самый смелый.
Первым лез всегда он в драку
И, смеясь, дразнил собаку.
А другой как уголь черный –
Самый умный и ученый:
Он от бабочки жука
Отличал издалека.
Знал, где просо, где овес,
Задирал, хвалясь, он нос.
Разрыдалась в горе мать:
«Где теперь мне их искать?
Как без них домой идти,
Нужно их скорей найти!»
Громко курица кричала,
Обошла весь луг сначала,
Опустилась на крыло –
Не нашла ни одного!
Стало солнышко садиться,
На насесте вся уж птица.
Вот домой идет наседка,
А навстречу ей соседка –
Утка белая идет,
Двух сынков она ведет.
Братья шустрые цыплятки
Поиграть решили в прятки,
Не заметили они,
Как остались вдруг одни.
Дом искали – не нашли,
И к соседям забрели.
Им, конечно, повезло –
Их ведь знало все село.
Возвратились так домой
К маме курице родной.
И от счастья наша мать
Позабыла их ругать!
А цыплята с этих пор
Знали точно, где их двор,
С мамой больше не шутили,
Ни на шаг не отходили!


Рецензии
Извините, может, потеряла двУХ сыночкОВ? Так красивее и правильнее звучит, на мой взгляд... :)

Оксана Ващенкова   18.02.2015 20:54     Заявить о нарушении