Не молчи

           Не молчи

Молчание золото и за умного сойдёшь,
Если всё честно и не обсуждается ложь.
Если обида не даёт сказать,
Не надо золота, чтобы молчать.

Молчание аргумент не несёт,
Увлекая непонимание в водоворот.
Если при этом крепко спишь,
Равнодушно, по течению ты молчишь.

Не стоит молчать, как птица в пути,
Надо сказать и молча уйти.
Все успокоятся и собеседник и друг,
Мир восстановится, тишиною вокруг.

                27.09.2012г.


Рецензии