Четвёртая власть

- «Нет, ты послушай, ты посмотри, что пишут . . .»
- Всё брешут там они, болтливые писаки,
Враги они людям, все янки, да прусаки.
А многие так и вообще живут за морем,
И ухмыляются себе над нашим горем.
Нам говорил об этом  сам парторг Кацюта,
Что, дескать, Бог у них по имени «Валюта».
Зеленый цветом, вроде наша самогонка,
А с ног сшибает и трехлетнего телёнка.
Что журналисты энти все с одной пристрастью.
Хотят считать себя срень нас, четвёртой властью,
Что ни газета, то сплошная ложь  да ересь.
Они ж там у себя свободою объелись.
Вот им валюту энту самую покажут,
Они и пишут, черте что, когда прикажут.
Забыли, мол, давно и Ленина, и Маркса,
Так вот без них на нас и валятся мытарства.
Смекай, земляк, бесплатную открыв газету,
Иль на экран глядя, на перестройку энту.
Ты видишь, там все больше жопы да девицы,
Дык, то ж портрет четвёртой власти в лицах.
Слышь, как хитрят теперь, мол: «Говорит Европа»,
- Что может нам сказать чужая, бабья жопа?
Не верь, брательники, их иностранной речи,
Газетой пользуйся для разжиганья печи.
А лучше утром приходи-ка к горсовету.
Пора вернуть нам власть, и первых три и энту.
Своим приходом помоги родной Отчизне.
Ну, а я побег, там у жены на рынке бизнес.
- «Нет, ты послушай, ты посмотри, что пишут . . .


Рецензии