к тебе с любовью

привет.

ты как прежде безумно красива,
я купил тебе платье желтого цвета,
ты наденешь его, и мы выйдем из дома,
прогуляться по трупу нашего лета.

ты зовешь меня к морю, я тебя к небу,
улыбаясь, я помню холодную вечность.
и обреченно влюбляюсь впервые
в твои тонкие бледные милые плечи.

ты как будто не помнишь,
(возможно и впрямь забыла)
каждый раз знакомишь меня со своими стихами.
(про маму или про теплый апрельский вечер)
замерзая сердцем и иногда телами.

мне всегда хотелось понять твой мир
(перегородки средь комнат и черные кресла),
но в желтом платье ты выглядишь вовсе не как они,
а рядом я, и я не могу найти себе места.

прошу тебя, ты только подольше не уходи.
останься, отметим мой день рождения.
нарисуй мне портрет, тонкой веточкой по грязи,
посмеемся, и я скажу, что это безумно красиво

как и ты, но ты побледнеешь от солнца или от туч,
от моих долгих взглядов и странных жестов
я обещаю, что навсегда тебя отпущу,
но только не дальше любимого черного кресла.

(моему любимому времени года посвящается)


Рецензии