Закон для людей или против?

Закон для людей или против?
Законы важней или люди?
А,если сама справедливость
Страдает,то,что тогда будет?

Мне вспомнился случай далекий
По времени,месту,где было.
Случился он в первые годы,
Когда СССР развалило.

Тогда всем народом страдали-
Зарплату не выдавали
И люди в далекой Чукотке
Безвыездно слезы глотали.

И вот одному человеку
Пришла телеграмма о горе,
Что мать его скоро скончалась
На Украине,во Львове.

Не было денег,чтоб ехать,
Мать схоронить,попрощаться.
Он был единственным сыном
И давно с ней не видался.

Мать без него хоронили.
Сына в беде не оставили.
Вещи и фото сложили
И на Чукотку отправили.

Когда контейнер добрался
До своего назначения.
Большой проблемою сталось
Осуществить получение.

Сборы таможни такие...
Сыну не по карману.
Он отказался от вещи,
Хоть и любил свою маму.

И по закону таможни,
Акт на отказ написали.
Вещи от старенькой мамы
С фотками детства сжигали.

Все было там по закону,
Правильно и безупречно.
Только вот не было спору-
Это бесчеловечно!
  Дата сочин.29.09.12г.


Рецензии