Но прячу я чувства, себя бы не ранить

   Пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Ася Градова
 «Опустошение».
http://www.stihi.ru/2012/09/29/349

Одиночество по линейке вымощено,
Перемножено на десять (веков)  или сто,
Его так, пожалуй, опущено-выражено,
Ощущал на дне (океана) Жак Ив Кусто.

Дни и ночи сочлись с болезненным
Состояньем переоценки ценностей,
Может, это черт (побери его), а не мы
Разливает совесть в бокалы "безвести"?

Океаны чувств на грани засухи,
Их сейчас напоить слезами (счастья) бы,
Обрывки фраз громких за пазухи
Спрячем. Не оголять души (падшей) дабы.

Заколочены ставни сомнений ржавыми,
Перегнутыми молотом (ведьм ли?) гвОздями,
ПЕРЕПАЯЛА Б КОНТАКТЫ материй заново,
Лишь бы не умирать под (этими) звездами.

Замарала бумагу  строками драными,
Написала что? Поймет ли хоть тысячный?
Мне сейчас срочно (...) в ванную...
Кажется... наконец... смогу выплакаться...

Одиночество линиями жизней выложено,
Перемножено на десять (веков) или сто...
Его так, пожалуй, опущено-выражено
Ощущал на дне (ты) и кто-то еще.


Но прячу я чувства, себя бы не ранить

Паяльник в розетке, прогреть надо жало.
Вот лёгкий дымок ощущаю на нём.
Его в канифоль опущу я, пожалуй,
Контакт пропаяю, где нижний разъём.

Давно неисправности где-то гуляют.
Как Жак Ив Кусто ощущал их на дне.
Ну, вот, наконец, провода оголяю.
Эх, чёрт побери! Не обрезаться б мне.

Ага, вот и он! Крив и ржавый как гвоздик.
Сомнений уж нет, мне дефект тот знаком.
В том месте и искры летят будто звёзды
И как при ударе о сталь молотком.

Я пять лет назад, хоть и скрыты контакты,
Как кто-то ещё их на дне ощущал.
На пять лет хватило с паяльником акта,
Но вновь захандрило начало начал.

Все чувства мои океаном на грани.
Сейчас мне пустить не мешало б слезу.
Но прячу я чувства, себя бы не ранить,
Ведь так неудобно работать внизу.

Как хочется, чтобы контакт в этом месте,
Желал бы такого и Жак Ив Кусто,
Ещё не ломался годков бы хоть десять.
Нет, десять не хватит, уж лучше бы сто.


29 сентября 2012 г.


Рецензии