Осенний ветер
и ползут по склону,
Словно обнимая
горную гряду.
Гневно ветер воет
в проводах со стоном,
Предвещая людям
новую беду.
Затрещали сучья,
падают каштаны.
Листьев вереницы
в небо поднялись.
На деревьях старых
обнажились раны,
Покатились слёзы,
или просто слизь.
Ветер в дикой злобе,
пыль в лицо бросает,
И без сожаленья
валит просто с ног.
Даже у прохожих
шляпы подымает,
И метёт сугробы
вдоль больших дорог.
В этой дикой пляске
есть своя отрада,
Что погода круто
изменила нрав.
Завтра брызнет дождик,
если это надо.
А сегодня видно,
день её забав.
г. Ялта.19.10.1973г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112092905691