Осенний лес
на вершинах,
На перелесках,
в траве на равнинах.
Осень посеяла
щедрой рукой,
В душу вселяя
тоску и покой.
И отшумевшие
поздние грозы,
Позолотили листву
на берёзах.
Вымыли небо.
В бездонную высь,
Белые тучи,
как розы вплелись.
Красные гроздья
свисают с рябины,
Бледно-лимонные
листья осины.
Падают медленно,
плавно кружась,
Словно танцуют
осенний нам вальс.
Я не любуюсь,
не точное слово,
Я восторгаюсь
увиденным снова.
Радует ивы
плакучей коса,
И серебристая
утром роса.
Как собираются
стаями птицы,
И как клокочут
на скалах орлицы.
И убегающий в
чащу кабан,
Мнёт под собою
траву и бурьян.
Нет! Не возьму я
ружьё на охоту,
Листьев пойду
собирать позолоту.
Пышный гербарий
осеннего дня,
Радует больше
сегодня меня.
г. Ялта.18.10.1973г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112092905565