Где-то ветер гуляет по свету, собирая ошмётки души

Пожелтели страницы эпохи,
Улетели, как птицы на юг,
И пока я пишу эти строки,
Незаметно по миру снуют.

Самолеты взмывают всё выше,
В бесконечный беспечный полёт.
Если кто-то сейчас меня слышит,
Вряд ли сразу всё это поймёт.

Мир подобен большой паутине,
Перепутанной сотне дорог,
И пока застреваешь в рутине,
Кто-то скручивает клубок.

Расправляй каждый день свои крылья,
И лети как большой самолёт.
И не нужно стонать от бессилья,
Если всё не как надо пойдет.

Собирая в кулак свои силы,
Не растрачивай их просто так,
Не растрачивай их без причины -
Ускоряй до предела свой шаг.

Переменная облачность мыслей
Никогда не мешает мечтать.
Только кошки живут девять жизней,
Но они не умеют летать.

Разгоняйся же вновь до предела,
Развевая ветра по Земле!
Чтобы жизнь в её жилах кипела,
На поверхности и в глубине!


Рецензии