РОК К НЕБУ А. И

               
Рок к небу - помыслом двоих,- дыханье, интервалом...
Гиперболы столетних снов, привычно смущены.
Так этот гром роскошно нов, что осень в зале малом,
почувствовав себя весной, взялась за валуны.

Электрошок хлыстом сруны, в обрыве гибких молний!
Я отключила провода, любуюсь только тем,
что может ливнями вода, пробел страстей пополнить,-
заполонить, отвлечь, увлечь, от псевдо важных тем.
               
Всего каких-то, полчаса дождя,- струй - наважденьем,
преобладало над  землёй, её не утомив...
И этот сладостный порыв, любовным  вожделением,
озоном винным упрочил нёб, ветреный порыв.

А утром облако сошло. Туман молочно нежный
наколдовал листьям покров и убаюкал птиц.
О, как смешон Ты, Человек, в борьбе с Природой – грешен,
анализируешь геном с занозой гаубиц.

Ты в восхищении от авто, гоняешь пот,- ареной
и не боишься, что стряхнёт, когда ей надоест,
пустой напыщенный чудак, увлёкшийся Вселенной;
презревший кроткую любовь, земных объятий крест.


Рецензии