Любовница ночь

Говори о любви мне, о ней.
Здесь, под небом, под россыпью звезд
Отвори за разлетом бровей
Мир предвечный, томящихся грез.
Что рождалось в душе, расскажи,
Развязав миражей рубежу.

Не расплескана чаша любви.
В строгих линиях девственность форм.
Тает ночь, растворяясь в крови
И бушует в груди пылкий шторм.
Говори о любви, не молчи.
Не испытанным, жгучим влечи.

Пусть погаснут звезды Галактик.
Бытие станет не бытием.
Буду я - безумный фанатик -
Нежным иноком в храме твоем.
Страхи страсти в глазах твоих рдясь,
Объяснись же в любви не таясь.

Губы сердца нашепчут слова.
Не затравлена страстью, юна.
Веки вздрогнут заметно едва,
Ты безумным соблазном пьяна.
Загустевши, ночная смола
Занавесила в ласках тела.


Рецензии