Краски осени
Сразу осени вижу следы.
И пунцовый пожар бересклета,
И в лимонной окраске сады.
Поутру свежий ветер взъерошит
Птицам всем без разбора, подряд.
И озорной охапкою бросит
Жёлтых листьев осенний наряд.
И лежат они пышной постелью,
Под ногами шуршат и шуршат.
Пахнет дымом и свежестью прели,
Осень этим всегда хороша.
На глазах засыпает природа,
И меняется купол небес.
И влечёт вот такая погода,
Почему-то не к морю, а в лес.
То ли хочется с лесом проститься
И забыть обо всём до весны.
То ли осенью снова влюбиться,
И смотреть эти сладкие сны.
г. Ялта.16.10.1973г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112092905134