шесть месяцев

мы не виделись шесть месяцев

я помню какой она была
милая и добрая
загнанная в угол чередой
неудачных событий
побитая кошка
не разучившаяся быть ласковой

я помню разговоры
как опускался в глубины ее мыслей
пытался разобраться и помочь
сбросить цепи воспоминаний
впившиеся в ее душу
помочь ей открыть себя

я помню в ней человека
замкнутого
погруженного в сомнения
но живого

мы не виделись шесть месяцев

пару дней назад мы снова встретились
вспомнили приятные моменты прошлого
мне показалось что она выросла
стала сильнее
стала жестче
смогла порвать цепи

но чего-то в ней не хватало
ощущение за гранью сознания
[что-то не так]

а потом вдруг понял
она вырвала цепи с кусками собственной души

и она начинает говорить об играх
о том какое удовольствие получает
от издевательства над людьми
прикрытого красивым словом
манипуляция

"ну ты же меня понимаешь"

и я киваю
прячу под хитрой полуулыбкой
мерзкое ощущение
смесь обиды и
чего-то еще





[Кошка Роршаха]
оскал злопамятной
побитой собаки
возомнившей себя волком
в кровавом пятне
на месте ее души
...


Рецензии
здорово...картинка знакомая ..как и оскал...

Стеклянный Дым   02.02.2015 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.