Под снегом

       ПОД СНЕГОМ...
 
                ...потерянное вернётся... мгновенья Нескучного сада: /




    Снег пал на ветвь.//
    Ты тишиною заворожен.
    Остался беглый след.
    Окрест есть волшебство, мой друг./
    Здесь тишина. ||Покой
    Не потревожен,
    И воздух дополняет
    Всё молчание вокруг.
    Так тихо спит
    Сознание истомно.
    Дыхание морозных дней
    Разбудит радость,
    Недосказанности слов
    О том, что не исчез
    Звук сладостных поэм.
    Снег пал на ветвь,
    И ты слагаешь ново
    Свой славный стих;
    И кто тому виной,
    Что раз прощаясь,
    Возвратимся снова,
    Храня тепло снегов,
    Мелодию ветвей
                легко.
    Снег пал на ветвь...
    И тишиною заворожен. /
    <Б>езмолвно тихо ты стоишь.
    И очарован высотой. /

    < >
       

           ***


Рецензии