Лето

***

Снова я окунулась в детство,
Потому что настало лето
Знаю я - есть такое средство –
Просто надо  встать до рассвета,
Беззаботно пойти, как прежде,
Солнце встретить на берег Волги,
Чтобы в сердце жила надежда,
И роса холодила ноги…

Снова слышится шум моторок.
Мы плывем в луга за  клубникой,
Моей маме едва  за сорок;
На воде расплясались  блики.
Серебрится вода, сверкает,
И натужно мотор стрекочет,
Брызги плещут, волна играет,
А подружка визжит, хохочет…

Летний полдень. Восторг ребячий:
Чехарда, догонялки, прятки,
И от зноя асфальт горячий
Обжигал нестерпимо пят
В детство - как в волшебное царство,
Пусть в царапинах,пусть босыми...
Жаль, что нам не найти лекарство,
Чтобы снова стать молодыми.


Рецензии
понравилось очень))

Катарина Тараканова   09.02.2014 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно, что вам понравилось.

Ольга Косова 3   17.02.2014 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.