Осенние листья

                Голубое небо,
                Дышит холодком.
                Я пройдусь, где не был,
                С полным рюкзаком.
                Похожу тропинкой,
                Полюбуюсь там.
                Как горят росинки,
                Где прошёл туман.
                Сочной позолотой
                Листья шелестят.
                Радуют и что-то,
                Шепчат, и грустят. 
                То ли жаль расстаться,
                С тёплым октябрём.
                А потом встречаться,
                С грозным декабрём.
                Их сорвали ветры
                Пару дней назад,
                Чтоб украсить кедра
                Голубой наряд.
                Я всегда любуюсь
                Этой красотой.
                Чувству повинуюсь,
                В день и час любой.

                г. Ялта.15.10.1973г.

                Ганночка В.Д.      


Рецензии