Прохожая...

Вот женщина, что с сумками идет
Нет дела ей внимания прохожих
Ее прибытия домой лишь кухня ждет
И может муж, муж тоже быть же может?

Ей важно накормить, одеть, согреть
И руки отвисают словно плети
И жить осталось на одну лишь треть,
А позади прошедшие две трети

Я посмотрел - фигура и лицо
Достойные, одета лишь неброско
Откуда ж знать ей обо мне в конце концов
Вот отчего  поправила прическу?

Я подошел и помощь предложил
И улыбнулась тут она знакомо
- Да я пришла уже,- вот это я дожил
Жену я не узнал у собственного дома.


Рецензии