Поэту
І синій терен в туманах сизих осінньо терпне...
Ти моя мрія, мій бронзокосий останній квітень.
А я вже серпень... А я вже серпень...
Серпень.
БОРИС ОЛIЙНИК
А кто же Тот, скажите, мой поэт?
Скорее, он подобен листопаду.
Уже листвы в былом зелёный цвет
Стал золотым и начинает падать.
Давно отцвёл, благоухая, Май
Уже и лето буйно отшумело,
Казалось, то болезни через край,
А это просто тело постарело.
И облетают с жёлтою листвой
Пунцовых губ былые поцелуи,
И та, которая, осталась за горой,
И цвет её нисколько не волнует.
Зато теперь заглядывает Бог,
Когда шторма и бури отревели.
А что же раньше? Раньше он не мог -
Бог молодым не нужен в самом деле.
Для молодости - страсти и любовь,
И буйство глаз, и пара как награда...
(Ох, что-то в сердце зашумело вновь -
Привет в твой Май, любимая Саграда)
Мои ветра, поэт, мне подмели
Из рвения мою... Не только хату.
В терновнике отпели соловьи
И отлеталось. Как-то не крылато.
Но иногда, бывает, в тишине
Перед лицом великого покоя
Придут стихи от Вас и больно мне,
И сладко тоже. Надо же такое!
Свидетельство о публикации №112092903819
Но бальзамом для души,
Тебе мои простые
Не складушки служат.
Я не решусь сказать Вам
О любви
Писать стихи ни сколько
Не умею.
Прости Поэт,
Что даже в горький час,
Я не могу с Тобой быть
Нежно рядом
Не то чтобы обнять
И приласкать
А очень даже хочется,
Ты знаешь!
Моя Нежная Любовь 20.10.2016 10:03 Заявить о нарушении
Благодаря тебе прочитали и мы и немного позавидовали прежнему Тоту.
Хорош был местами, сукин кот.
Тот Кто Рядом 22.10.2016 04:04 Заявить о нарушении
Тот Мой!!! Так что не надо так О моём Тотике - котике)
Моя Нежная Любовь 22.10.2016 11:29 Заявить о нарушении