сердечко

Мелкие буквы ложатся рядами,
         складываю в столбцы,
Но все же, на сердце маленький камень,
         какой-то неясной тоски.
Кто подарил его мне? Кто, скажите,
         повесил его как ярмо?
А может быть просто, чтоб стало покрепче,
         атлетом чтоб стало оно?
Сердечко мое, такое простое,
         какого еще ты ярма,
Выносишь, и вынесешь, впрочем,
         вместе с тобою и я.


Рецензии