Наша жизнь устроенна хитро

Наша жизнь устроенна хитро,
Бесконечно, под метким прицелом,
Как заждавшая красок палитра,
Холст - готовый для важного дела.
И художник, душою творящий,
Заполняет штрихом пустоту,
Позовёт его образ манящий,
Там искусство живит красоту.
И чем больше в миру одиночеств,
Тем целее и ярче палитра.
Тем доступнее мысли пророчеств,
Где любовь навсегда позабыта.
Без рисунка, пустынные пятна,
На расскрашенном ярком холсте,
Как бы не было им неприятно -
Дополнение к чьей-то мечте.


Рецензии