К сентябрю
усыпал золотом березы у пруда,
чуть серебрит холодная вода
и слышен шелест камышей зеленых.
Задумчив дуб. И томная склоненность
старинных ветел, ждущих холода,
опять зовет, зовет меня сюда
и я любуюсь миром восхищенно.
Сорвет ветрами праздничный наряд,
пойдут дожди, но эта вдохновенность
пускай живет в душе и сокровенно
стихами в тишине заговорят
поля и горы, стройных елей ряд...
И будет пусть вовек благословенно
сиянье молодого сентября.
Свидетельство о публикации №112092903613