Что так сердце

Что так сердце расплескалось?
Десять дней не видел Вас!
 То ли Вы мне показались,
Чудный профиль, милый фас.
 Сногсшибательны, изящны,
Неподвластны Вы богам,
То ли Вы мое несчастье.
То ли с счастьем пополам?
 Я ревную каждый вечер
К ветру, дождику, к столбу,
Кто ласкает Ваши плечи-
Семи пьядей,знать, во лбу!
 Вот и я свой лоб чугунный
Освящу перстом Христа,
Этот мир чужой, подлунный
Где нет Вас- там пустота…


Рецензии