Звенящий воздух музыкой своей тревожит душу
Я так хочу спокойно посидеть и тишину послушать.
Послушать пение ручья и шепот ветра…
Запомнить, как горит заря, дыхание лета.
Запомнить, как приходит ночь, роняя звезды
На потемневший небосклон столь щедрой горстью.
Раскинуть руки и лежать на стоге сена
И быть свободной от оков чужого плена.
И утром по траве бежать, раскинув руки.
Не чувствовать ни горести, ни скуки.
И только ощущение свободы
Раздвинет перед взором небосводы.
И мыслью улечу к далеким звездам,
Пытаясь покорить бездонный космос.
И я лечу, как быстрая ракета,
С собой забрав Весну и запах Лета.
Свидетельство о публикации №112092903326