Дни осени
Отцветают нынче на лугу.
Осень добрая с тобой уже не спорю я,
Любоваться только лишь могу.
Реже дни погожие на улице,
За дождями следует туман.
Дуб угрюмый на опушке хмуриться,
Птиц летящих видя караван.
Всё в природе стало переменчиво,
Ветер вновь в деревьях засвистит.
Солнце глянет из-за туч застенчиво,
Паутину рядом серебрит.
И спешат здесь пчёлы запоздавшие,
Запастись оставшейся пыльцой.
Где цветов головки не опавшие,
Там жужжат над голубым венцом.
г. Ялта.06.10.1973г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112092903180