Грустный сентябрь
Им нужно зимовать в чужом краю…
Как покидать родные дали?
Лететь с трудом опять на юг, в строю...
Свершают над знакомым лесом
стремительный полет, прощаясь с ним,
С прекрасною рекою, с плёсом,
Кружатся рядом с местом дорогим…
Как зябко стало сердцу, грустно
От жалобных их криков, словно плач…
Их трепет крыльев безыскусный,
Исполнит гениальный лишь скрипач…
Как жаль прощаться с милым летом…
Подаренным нам вечностью любя,
Наложено законом вето -
Оазисом пусть здравствует Земля…
…Отрезок времени растаял,
Как след- мираж от сладостных надежд…
Ты уезжаешь вслед за стаей,
Оставив с болью, словно без одежд …
Свидетельство о публикации №112092903060
Алексей Абель 2 18.09.2020 17:52 Заявить о нарушении