Игра в классики, Золотой век
дописывая до четверостишия классическую строчку.
Сюда собрала некоторые свои варианты из игры на форуме Ники Невыразимовой.
(Тютчев) “О, как убийственно мы любим!”-
==========================================
шепнула миссис Смит, и ловко
поправила из складок юбки
слегка торчащую винтовку.
(Баратынский) “Не искушай меня без нужды,
==========================================
Я часовой, и я на службе.
А вот когда уйду с поста,
Тогда уж и пожалуйста.
"Не искушай меня без нужды,” -
просила ты, нахмурив бровки,
и я шепнул тебе на ушко:
“Не бойся Маша, я - Дубровский!”
(Фет) На кресле отвалясь, гляжу на потолок
===========================================
и на тахту.
И все бы хорошо, да на двери замок
и кляп во рту.
(Фет) Пропаду от тоски я и лени,
=======================================
Если здесь я останусь с тобою.
Ты прекрасно готовишь пельмени,
Но куда их так много - ковбою!
(Бернс) В недобрый час я взял жену
========================================
И за борт выбросил в волну.
Жена молчала, не шумела-
кто ж знал, что плавать не умела.
В недобрый час я взял жену,
И то хоть ладно, что - одну:
Поймали меня пьяного
В окрестностях Иваново.
(народ) Окрасился месяц багрянцем,
======================================
Зачиркали звёздочки-спички,
И мы затянули «Констанцию» -
Душевно, на всю электричку.
Окрасился месяц багрянцем,
И жизнь моя не комильфо,
Мне б булку сейчас с померанцем,
Да поздно, закрыто сельпо!
Свидетельство о публикации №112092902901
И вообще, очень заразительная вещь! Мне почему-то захотелось попробовать такое сотворить с детскими классиками...
Сон Светлана 12.10.2012 12:01 Заявить о нарушении
Ну да, поглядим)
Доктор Нэля 13.10.2012 07:12 Заявить о нарушении