На открытое сообщение вконтакте

Сердце песен не поёт,
Находясь в глубоком трансе.
Замирающее «РА»
Только ищет путь на свет.

«ДО» еще в зачатье,
Ждет исполненную весть
Собирает в уголках,
Затаённые под страхом,
Силы, чтоб дыхнуть украдкой:
Не украли ли тебя?

И окрепнув к «Ра» пребудет:
«РАДО»  где теперь искать
Окончанье к слову «СТЬ»!?
Может, птица принесет?
Может, выпадет нам джокер
И тогда сорвём весь банк?      

«Радость» скромная в начале,
Только пробует на вкус
Кровь, текшую по венам:
Жив ли или умер друг?

И затем, ступая плавно,
Забирает все твоё,
А накрыв тебя всего,
Вырывается в пределы
Безграничного пространства – 
Ты уже для всех живешь.

Как источник, как ручей:
Пейте, прыгайте, купаетесь,
Все кто рядом и кто дальше.   
Скучно радости на сердце
Человека одного,
Вот и носится она,
Зажигая мир унылый,
Блеском радостного дня.


Рецензии