Поэзии высокой в сердце нет

Поэзии высокой в сердце нет,
Звон бубенцов, излишних слов напрасность,
Стихи словно икона, дарят свет,
Когда в них дружат образность и ясность.
Так не спеши, мой друг, публиковать
Свое незрелое пока еще творенье.
Учись терпеть, любить и сострадать!
Поэзия – восторг и откровенье.
И к славе быстрой рваться не спеши,
Пусть чистыми до срока будут руки.
Чтоб после из израненной души
Лилась не кровь, а радости и муки.
Терпи, мой друг! История пестра,
Вся дурь и нечисть скоро канут в Лету.
Но помни! Горячей, чем жар костра,
Опаснее, чем пуля, путь поэта.


Рецензии