Короткие стихи - 2

   Я перестал летать во сне
   И стал отчаянно ругаться...
   Знать, что-то начало во мне
   Необратимо изменяться.
                1983 г.

   * * *

   АКРОСТИХ

   Играй, покуда над тобою
   Разлита юности лазурь.
   Играй сегодняшней судьбою,
   Но будь всегда готова к бою
   Ещё не начавшихся бурь!
                1983 г.

   * * *

   Благодарю я всякий миг,
   Что дан судьбой для нас двоих.
   И как почтенье истолкуй
   Мой долгий нежный поцелуй
   На пальцах тоненьких твоих.
                1985 г.

   * * *

   N.N.
   Необычайно миловидна!
   И сексапильна - спора нет...
   По всем приметам очевидно:
   Весьма опасна тет-а-тет!
                1993 г.
 
   * * *

   ЭПИГРАММА
                Ю.Б.
   В ней всё достойно восхищенья
   И самых искренних похвал!
   И лишь искусства обольщенья
   Господь - поскромничал - не дал.
                1994 г.

   * * *

   РУБАИ

   Не "здравствуй, милый", а "привет"...
   Как будто бы я - твой сосед,
   как будто просто мы знакомы...
   И враз померк весь белый свет.
                1996 г.

   * * *

   Я жду с волнением весну -
   и молодость её, и свежесть,
   садов цветенье неизбежность
   и чувств дрожащую струну!
   Я с нетерпеньем жду весну...
                1999 г.
   


Рецензии