Вечное рядом

Есть в человеческой жизни движенье –
Мыслей и чувств неземных ускоренье.
Есть непонятная в сердце тревога,
Есть необъятная к звёздам дорога.

Есть столь бесценные в жизни минуты –
В эти мгновения бренности путы
Вдруг разрываются и исчезают,
Вечность пред нами свой лик отворяет.

Эти мгновенья отнюдь не случайны:
Мы созерцаем присутствие Тайны,
Мы познаём откровения свыше,
Черпаем мудрость, Бессмертием дышим.

Есть в нашей жизни нетленное Знанье –
Свет сокровенных глубин мирозданья.
Есть в этой жизни для Истины место,
Есть в ней Любовь, что из пепла воскресла.

Есть незабвенные в памяти лица,
Есть долгий взгляд, чтоб навеки проститься.
Необъяснимая в каждом есть тяга –
В небо нас манит не только отвага.

Неодолимая в каждом есть Сила –
Это Она к звёздам нас возносила,
Это Она нас от смерти спасала,
В жизни надёжной опорою стала.

Есть где-то рядом неведомый Странник –
Бродит по свету, как будто изгнанник.
Вот и опять протянул Он нам руку,
Боль исцелил, облегчил нашу муку.

И от всех бед Он спасает нас снова,
Мы же в ответ Ему даже ни слова.
Мы средь других Его не замечаем,
Не узнаём Его, мимо шагаем.

Он где-то рядом – Он с нами извечно.
Мы же живём себе просто, беспечно.
Но не правы мы, коль так поступаем –
Мы не Его, мы себя избегаем…
                20 января 2000 г.
                (изм. 11 марта 2000 г.)


Рецензии