Дождь ритм мне тихо выбивал...
Тень подарила мне движенье,
День свет в уста мои вливал,
Ночь озарила вдохновеньем.
Грусть – нежный аромат разлук –
Вновь принесёт мне облегченье,
Лишь сердца беспокойный стук
Зажжёт в душе огонь волненья.
Пусть ты сегодня не со мной,
Пусть ты в моём воображенье,
Пусть ты – всего лишь сон ночной,
Но ты теперь моё творенье.
Ты – боль безумная моя,
Моё предсмертное мученье.
Ты – счастье, радость бытия
И мыслей всех моих значенье.
Душа заблудшая моя,
Покой нарушить твой не смея,
Замрёт, сиянье затая,
Перед тобой благоговея.
Тебе отдам лучистый Свет,
Своё тепло, своё движенье –
Лети сквозь миллиарды лет,
Преодолев звёзд притяженье!
6 сентября 1999 г.
Свидетельство о публикации №112092902050