Без тебя

Если ты приснилась мне –
Значит, где-то на земле,
В заповедной тишине,
Ты живёшь в родном селе
И не знаешь обо мне.

Это значит, что меня
Ждёшь, надежду затая.
И поверь, где б ни был я,
Но найду твои края,
Чтобы ты нашла меня.

Каждый миг разлуки свят,
Каждый миг любви бесценен –
Нет дороже нам наград,
Если мы, терпя лишенья,
Сохраним столь ценный клад,
Называемый терпеньем.
                21 июня 1999 г.


Рецензии