Загадки для детей - О морских созданиях

Очень умный и задорный,
Любознательный и добрый.
Он лоцман и гардемарин...
Скажите кто это? ...(Дельфин)
                ***
Любит греться среди льдин,
В ластах толстый господин.
Ты пловца лучше не трожь...
Как зовут его все? ...(Морж)
                ***
Неповоротлив он на суши,
Зато в воде спортсмен милуша.
Нырять он может целый день...
Как все зовут его? ...(Тюлень)
                ***
Он живёт на дне морском,
Воды стихия - отчий дом.
У него есть восемь ног...
Кто моллюск тот? ... (Осьминог)
                ***
Он в широтах океана,
Запускает вверх фонтаны.
Все просторы бороздит...
Что за рыба это? ... (Кит)
                ***
Она плавает у брега,
Обжигают человека.
Вся прозрачна, голопуза...
Кто в море плывёт? ...(Медуза)
                ***
Землю в поле он не пашет,
С детворою в море пляшет.
Скачет бодро весь денёк...
Кто малыш? ...(Морской Конёк)
                ***
Он всегда в воде спешит,
По берегу бочком бежит.
С большой клешней сиволап...
Как зовём его все? ...(Краб)
                ***
В морях красивые рога,
Рыб защищают от врага.
Им не страшны тралы...
Как их зовут? ...(Кораллы)
                ***
             29.09.2012 г


Рецензии
Им не страшны и тралы...
Как их зовут? ... . (КОРАЛЛЫ)
СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   02.10.2012 18:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо за подсказку!

Владимир-Георгий Ступников   02.10.2012 18:57   Заявить о нарушении