В доме окна без стекол...

В доме окна без стекол и двери покошены,
Гулкий ветер гуляет в глухой  пустоте,
И скрипят половицы, забыты, заброшены, сношены
Жизнью шалой, ушедшей,
Беспомощной,
Бьющейся колоколом 
На звенящей, муторной
Высоте.

Так смешны и постыдны метания, каянья,
Страсти, слезы, страдания, неуемная маета...
Зеркала опрокинуты, перевернуты звездные здания,
И стучит, и пророчит беду сердца сломленный маятник,
Памятник
Человеческой сущности,
Имя которому -
Суета.
 
            28 сентября, 2012
            елена рейн
            шарлотт, северная каролина

--------------------------------------------------------
Картина: Andrew Wyeth. Ветер с моря.


Рецензии
Сильно! Мне понравился.

Александр Купряков   08.10.2012 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо!
Заходите, вдруг вам что-нибудь еще понравится :)Буду рада

Елена Нижний Рейн   08.10.2012 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.