Сибири

В  ней  мысли  полет,  и  с  начала  времен
она  никому  не  сдавалась  в  полон,
но  видело  око  полярной  звезды
кровавую  сечу  монгольской  орды.

Тайги  беспредельной  колышется  стяг,
там  думает  думу  мятежный  Ермак,
он  видит  в озерах  сибирских  очей
мерцание  угля,  плодородие  полей.

Сибирь  словно  дева  со  славной  судьбой
ему  улыбнется  обскою  волной
в  ней  твердость  кедровый  библейских  стволов
и  сказка  немых  красноярских  столбов.

Сегодня  ту  деву  навряд  ли  узнать,
в  ней  шик,  и  порода,  и  русская  стать,
но  в  гуле  заводов  и  мегаогней
скрывается  сердце  сибирских  людей.

Людей,  что  всей  жизнью  и  славным  трудом
тебя  украшают,  как  собственный дом.

Стоишь  в  середине  России  моей
в  огнях  самоцветов,  в  мехах  соболей,
что  дальше  случится  мне  знать  не  дано
уверенно  лишь  заявляю  одно  -
краса  не  угаснет  твоя  никогда, 
а  я  сибирячка!  И  этим  горда.


Рецензии