Выбор...

Выбор...
 
Ты малышь...сидишь в гребёшке..
У тебя куличь с песка...
Вдруг сосед твою ляпёшку...
Разрушает неспеша....
Смотришь...видишь...огорчаясь...
Ты песком ...а-ну в глаза!!!
Он заплакал, слёзы чаясь,
Покатились вдоль лица....
Подбегают две мамаши, ты-же прав?...зачем кричать?
Но тебе по щёкам хлещат...принуждая... замолчать!!!
Вот уж, вьюноша не робкий...девы стан тебя пленит,
Но она, по воле Божьей,суть другому воротит.
Он по твоему не правый, он обидет идеал...?
Но она тебе откажет...и прошепчит,-Что ты ждал?
Где граница созерцанья, непомешаных причуд,
И за что росплаты болью сокрушаемся мы вдруг?
Выбор!!!Сила и смиренье!!!
Нет начала и конца,потому, что
Озаренье есть посыл добра и зла..
Нет для совести отсрочки.для беды ..."потом приду"?
Есть основа и сознанье...и беду в успех введу...
Нет сильней свободы слова - тяжкий из груди посыл...
Дружбы вен,открытых правдой ,поразрушенных причин...
Только выбор...как последний в пистолете боепром...
ОН поставит для начала,прошлых подвигов поклон.
Вот- рулетка, хуже жизни, нет надежды в барабан...
Только сильный поднимаясь,разведёт судьбы обман.
Значит есть в тебе прореха - выбор? Воля!Стона сил...
Поднимает он натуру из-под девственных причин??!
Забываются обиды, вновь подруги чуешь вкус..
И за задницу на стоге,комара достал укус!
Жизнь от выбора младеет!Жизнь от выбора живёт!
Потому как в наших жилах, красной цвета кровь ...........
Галкин О.1999г.

 


Рецензии