Я как-то сидел на крыше

Я как-то сидел на крыше.
Наблюдал не последний закат.
Наблюдал так же город застывший,
Как Солнце сменяет Луна.

Наблюдал, как огни зажигают,
И как гаснут окна в домах.
С каждым днём все во что-то играют,
С каждым днём гаснет в небе звезда.

По периметру мчатся машины,
Всё равно все куда-то спешат.
Кто пытается влезть на вершину,
Ну а кто-то – вернуться назад.

Так в ночи все как будто сменились,
Засыпать все уже не хотят.
Выбирают другую стихию,
Настоящего спрятав себя.

По периметру мчатся машины,
Не покинув замкнутый круг,
Люди жаждут другую стихию,
Но пока всё в той же плывут.

А под небом огоньки всё мерцают,
Дожидаясь заката Луны.
Люди кем-то другими стали,
И, быть может, нет их вины?

Я однажды присяду на крыше,
Наблюдать последний закат.
Наблюдать так же город подвижный,
Как Солнце гаснет в домах.


Рецензии