Гражданин Пустоты

Давно в заброшенных системах
Туманностях,что вводят мозг
Взлетает пыль, горячий воздух.
Над головой святой орёл.

Мне странно видеть мироздание
во всей прелестной наготе
Я вижу как танцуют звезды
На черном неба полотне.

В моих сердцах грохочет вечность
Я слышу звуки пустоты.
Я не хочу быть дальше света
в решетке вакуума,ты.

Здесь так тепло дышать,
не думать,мыслям не кричать.
Я вижу всех вселенных числа
И языком не передать

На сколько долог путь кометы
И остается выбирать

Лететь душою, дальше света
И телом дома прибывать.

Не вижу смысла я в предметах
Мне роскошь дарят небеса.
Я вижу жизнь родной системы
И для меня она одна.

Пускай есть тысячи подобий
и жизнь другая не для нас
предпочитаю быть
Одним из первых
кто скажет.
нет меня.

Я выше неба, дальше звезд
Колодцы звезд рисуют свод
И пишут знаки,
не понять

Ведь я Землянин
Я гражданин своей страны,
Я человек,не Юра даже.
Но всё таки любитель пустоты.


Рецензии