срез
глаз лепестковым веком.
Царство слепых и сонных
доступ даёт калекам
в мир возбуждённых красок
буйством чужих фантазий.
Сон так глубок и вязок
суммой дневных эвтаназий.
Филин глаза откроет,
день встретит среди ночи,
жертвою - спящий кролик
(хочет он или не хочет)
станет. Ночным кошмаром
сна непрерывность стонет.
Видно, уснул недаром
тот, кто решил, что стоит
солнце сменить на лунный
день, возведя светило
в ранг - на правах коммуны,
в прах - на пути Атиллы.
Звёзды горят, не зная,
что расчленён на сутки
мир, что пространство занял
в мизерном промежутке
солнечно-лунной связки
маленькою планетой.
Контур обвёл раскраски,
дав проявиться цвету.
Только расцвёв, подсолнух
ночь познаёт, смыкаясь,
рыбы резвятся в волнах
и умирают не каясь.
Я преклоняюсь молча
пред грандиозной мощью
жизни вне дня и ночи
в срезе вселенской толщи.
Свидетельство о публикации №112092809975