Музыка осени

Осенние улицы, парки, дворы,
Где жёлтые с красным опавшие листья,
Дождавшись загадочно-яркой поры,
Застыли от взмаха рябиновой кисти...

На зелени клёна от краски бордо
Запела волшебная старая скрипка
На чистой, высокой своей ноте "до"!
И в пасмурном небе сверкнула улыбка.

Берёза, укрывшись плащом золотым,
Внимала задумчивой тоненькой флейте,
Которая шёлковым звуком простым
Напомнила ей о ликующем лете.

И дождь фортепьянную пьесу сложил
Для робкой и нежной девчонки-осинки.
И ветер под музыку эту кружил,
Срывая изящные листья-слезинки.

А дубу роскошному виолончель
Свет праздничной музыки щедро дарила,
Под блеск фонарей, как вечерних свечей,
Ему о прощальной любви говорила.

Осеннюю музыку можно любить,
Любимым дарить её тоже не сложно,
И можно понять её!... Но повторить,
Как жизни ушедшие дни, невозможно.


Рецензии
Рад снова с Вами встретится,мне Ваши стихи очень понравились главное творческих успехов и вдохновения побольше.
С Уважением Дмитрий

Дмитрий Москаленко   04.12.2012 23:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ДО ВСТРЕЧИ В ЧЕТВЕРГ! ИЗВИНИ ЗА ЗОНТИК!

Тамара Ковалёва   05.12.2012 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.